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lunes, 18 de junio de 2012

El koala




Los koalas han desarrollado una serie de características que lo hacen único, su mano transformada en una tenaza, en la que el pulgar y el índice pueden ser colocados de frente a los tres dedos restantes. Gracias a ello, estos marsupiales consiguen un mejor agarre sobre las duras cortezas del eucalipto, árbol en el que pasan buena parte de su vida. Los koalas comen casi exclusivamente hojas de eucalipto, sin embargo, la estructura fibrosa de las hojas de eucalipto han obligado al koala a desarrollar un apéndice sobredimensionado. Mientras el animal solo llega a crecer unos ochenta centímetros, su apéndice puede tener tres veces ese tamaño.




El koala no nace con sus diminutos auxiliares para la digestión, tiene que adquirirlos mientras es joven, comiendo papilla, se trata de un excremento especial que su madre excreta cuando su hijo le estimula el ano con ayuda del hocico y las patas, esa papilla es rica en microorganismos y agua, lo que la convierte en una especie de yogurt prebiótico para cachorros de koala. 

fuente: de focas daltónicas y alces borrachos. Jörg Zittlau.   

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